Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Ⅰ. Общие положения

Настоящие Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом ИП Барабанова Наталья Владиславовна интернет-магазин ProfSharm (далее по тексту — «Компания»/ «Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи/Посетители), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами, расположенного на доменном имени profsharm.ru (далее по тексту — Сайт).

Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, ведь целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Настоящая Политика Конфиденциальности осуществление обработку персональных
данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением и действующим законодательством РФ Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании. Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира. Настоящая Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов Компании. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

Субъекты персональных данных Компания обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • Работников Компании;
  • Субъектов, с которыми заключены договора гражданско-правового характера;
  • Кандидатов на замещение вакантных должностей Компании;
  • Клиентов Компании;
  • Зарегистрированных пользователей сайта Компании;
  • Представителей юридических лиц;
  • Контрагентов/индивидуальных предпринимателей/поставщиков.

Контрагентов/индивидуальных предпринимателей/поставщиков.

Ⅱ. Сбор персональных данных

Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора
перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с Компанией. Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Она также может совмещать такую информацию с иной
информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

Когда Вы привлекаете к нашим мероприятиям и активностям других лиц или приглашаете их к коммуникациям с нами, Компания может собирать предоставляемые Вами персональные данных об этих лицах, такую как: имя, фамилия, дата рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона. При обработке персональных данных нами обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

Ⅲ. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях
и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда не автоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Собираемые Компанией персональные данные позволяют направлять Вам уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Они также помогает нам улучшать наши услуги, контент и коммуникации. Если Вы не желаете быть включенным в наш список рассылки, Вы можете в любое время отказаться от рассылки путём информирования нас по указанным контактам для обратной связи, а также внесения изменений в настройках вашего профиля на сайте.

Мы можем собирать различные данные/информацию, включая, но не ограничиваясь:

  • имя отчество фамилию,
  • дату рождения;
  • пол, семейное положение;
  • почтовый адрес
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • информацию о профессии;
  • информацию о банковских картах (ФИО, № карты).

Время от времени мы можем использовать Ваши персональные данные для отправки
важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях наших положений, условий и политик, а также подтверждающих размещенные Вами заказы и совершенные покупки.

Поскольку такая информация важна для Ваших взаимоотношений с Компанией, Вы не можете отказаться от получения таких сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании, а также взаимодействие с потребителями.

Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем
мероприятии, мы сохраняем за собой право использовать предоставляемые Вами персональные данные для управления такими программами. Мы можем собирать персональные данные, такие как: сведения о роде занятий, языке, почтовом индексе, уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной
зоне, в которой используется тот или иной продукт, для того чтобы лучше понимать поведение потребителей и улучшать наши продукты, услуги и коммуникации. Мы можем также собирать персональные данные/информацию о том, чем интересуется пользователь на нашем веб-сайте при использовании других наших продуктов и сервисов.

Такие персональные данные/информация собирается и используется для того, чтобы помочь нам предоставлять более полезную информацию нашим посетителям и для понимания того, какие элементы нашего сайта, продуктов и услуг наиболее интересны. Для целей настоящей Политики Конфиденциальности совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными. Если мы совмещаем информацию, не являющуюся персональной, с персональной
информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, пока такая информация будет являться совмещённой. Компания не несет ответственности за сведения, предоставляемые Посетителем на сайте в общедоступной форме.

Компания получает информацию об ip-адресе посетителями сайта profsharm.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта Посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности Посетителя.

Обязанности Посетителя/Пользователя:

  • не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте;
  • обеспечить должностную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусы программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное
    оборудование с введенными на нем логином и паролем Посетителя и т.п.);

В случае возникновения у Компании подозрений относительно использования учетной записи Посетителя третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Компания вправе в одностороннем порядке изменить пароль Пользователя.

Ⅳ. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами и требованиями законодательства Российской Федерации.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи,операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности

При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений. Приложения, используемые Пользователями на Сайте/ах, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Оператора и не выступают от имени или по поручению Оператора. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

В некоторых случаях Компания может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой
услуги или проведения необходимой транзакции.

Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях обеспечения потребителей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

Для использования Ваших персональных данных для любой иной цели мы запросим Ваше Согласие на обработку Ваших персональных данных Компания предоставляет персональные данные/информацию Компаниям, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, предоставление кредитов, исполнение заказов потребителей, иные виды обслуживания потребителей, определение вашего интереса к нашим продуктам и услугам, проведение опросов, направленных на изучение наших потребителей или удовлетворения качеством сервиса. Такие компании обязуются защищать Вашу информацию независимо от страны своего расположения. Компании может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны Вашего пребывания — раскрыть Ваши персональные данные.

Мы также можем раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

Мы также можем раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если мы определим, что раскрытие необходимо для приведения в исполнение наших положений и условий либо для целей защиты нашей деятельности и наших пользователей.

Дополнительно в случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать любую или всю собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу

Ⅴ. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

  • самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить аккаунт», доступной Пользователю при помощи настроек профиля;
  • удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных договором купли продажи (оферта);
  • при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

Ⅵ. Защита персональных данных

Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Взаимодействуя с Компанией, Вы можете легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Мы будем хранить Ваши персональные данные и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.

Мы не собираем персональные данные о несовершеннолетних. Если нам станет известно о том, что мы получили персональные данные о несовершеннолетнем, мы предпримем меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Наши продукты и услуги могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Мы призываем Вас изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

Компания доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следит за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

Ⅶ. Обращения Пользователей

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ИП Барабанова Наталья Владиславовна интернет-магазин ProfSharm , либо направив официальный запрос по электронной почте: salon-merci@bk.ru

Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать:

  • ФИО
  • номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Оператором либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Компанией;
  • подпись Пользователя или его представителя;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон.

Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента поступления обращения.

Ⅷ. Иное

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Посетитель сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда мы вносим существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на нашем сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ИП Барабанова Наталья Владиславовна интернет-магазин ProfSharm назначены лица, ответственные за обеспечением безопасности персональных данных.

Все операции по обслуживанию Клиентов на сайтах Компании выполняет ИП Барабанова Наталья Владиславовна интернет-магазин ProfSharm.

Адрес: город Москва, ул. Казакова, дом 8 строение 2
сайт: http://profsharm.ru/
e-mail: profsharm@bk.ru
тел: (499) 267-26-68